Veranstaltungskalender.

Aufgrund der sich ändernden Corona-Richtlinien bitten wir Sie vor jeder Veranstaltung zu prüfen (z. B. Homepage des Veranstalters, Ansprechpartner etc.), ob diese stattfindet.

27.09.2020 Gläserne Produktion 2020
Zeitraum Veranstalter Beschreibung
27.09.2020
10:00-00:00 Uhr
Biohof Frank GbR
Erlenbacher Weg 45
74189 Weinsberg
Tel: 07134/14310
www. biohof-frank.de

Gläserne Produktion im Biohof

„Unter welchen Bedingungen wird mein Obst & Gemüse angebaut“ Lernen Sie unsere Philosophie kennen bei Führungen durch Obstanlagen und Felder. Kosten Sie von der neuen Ernte und wähle Sie Ihren Favoriten. Es erwartet Sie ein vielfältiges Rahmenprogramm für jedes Alter. Genießen Sie unsere selbstgemachten Köstlichkeiten

07.10.2020 Betriebsführung
Zeitraum Veranstalter Beschreibung
07.10.2020
17:00-19:00 Uhr
Melder Hofladen & Landwirtschaft
Referent: Marcus Melder
Karlsruher Straße 55, 76676 Graben-Neudorf
Anmeldung nötig unter. Telefon 07255 5924, Fax 07255 762863
hofladen@hofladen-melder.de

Viele Verbraucher/innen möchten wissen, wie Lebensmittel erzeugt werden. Nachhaltigkeit spielt dabei zunehmend eine Rolle. Mit diesen Veranstaltungen geben Erzeuger/innen Informationen aus erster Hand. Lebensmittelerzeugung in der Region und die Zusammenhänge zwischen Verbraucherwünschen, Erzeugungsprozessen und Kulturlandschaft stehen im Fokus. Eine Anmeldung zur Teilnahme ist notwendig direkt beim landwirtschaftlichen Betrieb.

Ackerbau, Feldgemüse, Hühnerhaltung
Marcus Melder möchte mit der Felderrundfahrt den Betrieb möglichst hautnah erlebbar machen und dabei vor allem auf seine Freilandtierhaltung im Zusammenspiel mit der innovativen Anbaumethode der Regenerativen Landwirtschaft erläutern. Nach dem gemeinsamen Ernten gibt es die hofeigenen Produkte zu genießen.

29.10.2020 Betriebsführung
Zeitraum Veranstalter Beschreibung
29.10.2020
17:00-19:00 Uhr
Spitalhof Alexander und Martin Kern
Anmeldung nötig unter: 07252 41435 oder alexander-kern963@web.de
Steinzeugstraße 9, Treffpunkt: Spitalhof Häringsäcker 3
www.spitalhof-kern.de

Viele Verbraucher/innen möchten wissen, wie Lebensmittel erzeugt werden. Nachhaltigkeit spielt dabei zunehmend eine Rolle. Mit diesen Veranstaltungen geben Erzeuger/innen Informationen aus erster Hand. Lebensmittelerzeugung in der Region und die Zusammenhänge zwischen Verbraucherwünschen, Erzeugungsprozessen und Kulturlandschaft stehen im Fokus. Eine Anmeldung zur Teilnahme ist notwendig direkt beim landwirtschaftlichen Betrieb.

Ackerbau, Grünland, Rinderhaltung, Direktvermarktung von Fleisch, Wurst, Eier
Die Betriebsführung hat das Thema „Landwirtschaft im Wandel, was machen die Bauern?“